您的移民留学路,我们陪你一起走
820 309SubClass820/309 Visa 配偶担保移民2016-05-18

配偶担保移民简介:

以配偶理由申请永居有二种方法,一种是在澳洲境外申请(Off-shore309签证,另一种是在澳洲境内申请(On-shore820签证。

若申请人与担保人在澳洲境外结婚或同居,且申请人不在澳洲境内,那么申请可以在澳洲境外提出。若申请人已在澳洲并持有临时实质性签证,那么他们可以在澳洲结婚或同居,并在满足有关移民条例的情况下,在澳洲境内提出申请。当然这种情况下申请人也可选择在澳洲外递交申请。
不管申请人选择哪一种递交申请的方式,都必须提供充足的证明与担保人关系真实性的材料,且获得的均为二年的配偶临时居留签证。二年后双方关系持续不变,并在担保人的继续担保下,获得永久居民签证。

申请条件:

  • 由澳洲公民、永久居民及合格的新西兰公民为其担保,担保人至少18岁以上。

  • 与担保人结婚,属合法且真实持久的关系,打算到澳洲后继续此关系。

  • 在申请时打算与担保人结婚,在申请获批准时已结婚,且双方保持真实及持续的关系。

  • 与担保人同居一年或以上,且保持真实及持续的关系。

  • 与担保人一起生活或仅为暂时性分居。


作为配偶临时居留签证的担保人的限制:
担保人除以上条件外,还须符合另一条件,就是五年之内不可有两次成功的配偶担保。另外如果担保人之前已成功担保一名配偶,那么在五年内,他/她不可以再担 保另一名新配偶。如果担保人以前是通过婚姻关系被担保而获得澳洲永久居留权的,后来婚姻破裂,此担保人另寻配偶,新条文限制这类人员五年内也不可以担保其 新配偶。
只有当申请在符合了上述全部要求时,申请人才会获得两年临居签证。在两年临居期间申请人可以工作。从递交申请之日起两年之后,双方仍生活在一起或满足以下条件,申请人可获永居签证。

申请人获永居签证需具备的基本条件
·持续性地得到担保人的担保。
·持有配偶临时居留签证。
·仍与担保人保持真实及持续的关系,并且至少两年前已申请临时居留签证。
·如与担保人的关系已中止,但若是由于家庭暴力、担保人死亡等原因造成关系中止,申请人仍有可能获取永居签证。


+61 3 8658 6666(澳洲) 95040 320 581(中国)

留学步骤

STEPS TO STUDY ABROAD

移民步骤

STEPS TO MIGRATE

联系客服

LINKWORLD CUSTOMER SERVICE

免费热线:

+61386586666(澳) 95040320581(中)

澳洲投资移民      首选盈德咨询

大品牌      有保障

创业移民 投资移民 最快3~6个月全家绿卡

澳洲 - +61 3 8658 6666       中国 - 95040 478 665