您的移民留学路,我们陪你一起走
盈德最新动态
2016年澳洲移民政策五大改革详解2016-05-05
澳洲一个环境非常优美的国家,其GDP世界第13位,人均GDP世界第6(高于美国、英国)。近年来,随着留学趋势的高涨,澳洲凭借自身的教育优势、环境优势、经济发展优势等吸引着众多国际留学生。
而澳大利亚的国内福利也吸引着众多移民人士的关注。国内福利介绍:1.12年的义务教育;2.大学学费是无息政府贷款;3.十八岁前,享受福利部的小孩津贴;4.十八岁后,享受学生津贴;5.失业救济金(定居两年后的绿卡身份居民和公民);6.60岁的女士和65岁的男士享受养老金;7.低收入津贴:免税额、药费低;8.全民享受免费医疗保险;9.许多其他的福利包括:多子女津贴,未婚父母津贴,单身父或母津贴等等。
自2014年3月22日起,澳大利亚移民部出台了一些新政策,下面一起来看吧!

变化一: 澳洲留学签证降低要求,初中留学对华首次放开,高二毕业就可以读TAFE
澳洲移民部DIBP将开始大幅调整对海外学生设立的风险等级架构。现有四级风险都将降为三级,而原有五级风险简化为三级(即一级为低风险,二级为中等风险,三级为高风险),具体要求我们举例来分析一下。
【571中学签证】
1、 担保要求降低:风险等级架构变更后,担保金要求也从定期存款6个月覆盖24个月学费生活费降低为存款3个月只要覆盖12个月的担保金。
2、小学6年级毕业就可申请澳洲的学生签证(571类),入读7年级(初一),而此前需要初中毕业才可申请留学10年级(相当于高一)。但是移民局同时指出孩子如果上9年级必须小于17周岁, 8年级必须小于16周岁,7年级必须小于15周岁。
提醒:这说明中国的小学毕业生可以去澳洲读初中了!但是之前澳洲初中没有对中国开放过,如今闸门打开,知名私校的位置将越来越紧缺,本来澳洲私校对本地人就一位难求了,大量海外学生涌入,使得学生之间的竞争压力也开始增加,所以提醒同学们抢位一定要提早。
【572职业教育培训签证】
1、中学生完成11年级高二即可申请澳洲的技术专修课程(572类),此前需要中学12年级毕业才可申请。
2、申请技能专修课程(572类)签证,配语言课程的最低雅思要求下调为均分4.5,而此前要求均分5.0才可以。语言课程的允许长度增加到30周。
3、资金担保要求只需计算开始12个月的学费和生活费,此前要求计算18个月。担保金需要存款3个月或者是银行留学贷款。
分析:技工的短缺在澳洲日趋明显,很多澳洲蓝领工资比白领都要高,攻读Diploma课程是个出路。
1. TAFE技术移民:Diploma毕业想技术移民基本上没戏,因为这取决于专业、英文、年龄等加分,关键是年龄小、学历也只有10分。
2. 雇主担保移民:这个取决于实力,技工学生要选择最好的技工学院,得到最好的培训,获得更多的实习机会,将来获得工作签证和雇主担保的机会就大很多;
3. 继续攻读本科:很多TAFE的1年文凭Diploma课程读完后可以直升大学二年级,或者2年的高级文凭Advanced Diploma读完可以免本科1.5年,这样留学生完成本科学位则可以节省1年的时间和费用,本科学位拿到后,学历加分变为15分,年龄也靠近23岁,通过PSW工作签证和PY职业年等,移民几率大大提高。

值得提醒大家的是,对于三级风险签证来说,风险等级架构变更前,任何人都可成为三级风险等级申请人的资金担保人。但架构变更后,所有三级风险等级的申请人提供的资金必须出自申请人“本人,或配偶,或父母,或祖父母,或兄弟姐妹,或居住在澳洲,身为澳洲永居或澳洲公民的叔伯姑舅姨”。这个本来是等级四对资金担保人的要求,变更后将适用于所有等级三(高风险国家及地区)的资金担保人。不过黄文勇老师认为这个对于中国留学生家庭应该也不是问题,571和572原来就是四级风险,可以用留学贷款来对付;573的本科硕士签证目前主要走SVP相当于一级风险,签证无需担保金和英文考试成绩!

变化二:移民局严惩造假者,发现造假10年内不可以进来澳洲
澳大利亚移民局规定对于申请技术、商业、临居、学生和家庭类签证的申请人,如果发现有材料作假,违反PIC4020条款,那么10年内再申请这些签证都会拒签。因为作假被拒签,是很难得到部长豁免的。

提醒:澳洲是法治国家,千万不要参与作假(比如假护照、假英文成绩、假工作担保等),把自己前途搭进去,而且法律规定因因为你的错误,One Fail,All Fail,你全家人都不可以拿到签证;另外也要学会严肃管理自己的材料,不要被误认为作假,比如有材料不符合要求、材料弄错了、或者有情况发生变化,一定要及时修正并且通知移民局。

变化三

移民局增加信用卡手续费收费
目前澳洲签证主要走电子签证eVisa,信用卡公司要向移民局收手续费,移民局决定把这些费用转嫁给申请人,所以大家递交签证的时候记得多准备一点。
变化四:8202条款签证违规不再被100%驱逐
如果留学生在澳洲出勤率不够、成绩不好而被汇报到移民局,即使学生解释通过,等到续签的时候,签证官照样以违反8202条款拒签,MRT仲裁庭也说这个是法律无法推翻。移民部这次修改漏洞,废除这个硬杠杠,允许签证官或者MRT仲裁庭根据具体情况做出个人判断,这样就非常人性化了。
变化五:143父母付费移民费用增加
父母付费移民的好处很多,大概1年半可以拿到PR,不过初期投资也不少,3月22日前每人42800澳元,3.22后估计会到45000-48000之间。

+61 3 8658 6666(澳洲) 95040 320 581(中国)

留学步骤

STEPS TO STUDY ABROAD

移民步骤

STEPS TO MIGRATE

联系客服

LINKWORLD CUSTOMER SERVICE

免费热线:

+61386586666(澳) 95040320581(中)

澳洲投资移民      首选盈德咨询

大品牌      有保障

创业移民 投资移民 最快3~6个月全家绿卡

澳洲 - +61 3 8658 6666       中国 - 95040 478 665