您的移民留学路,我们陪你一起走
澳洲移民资讯
继新西兰之后,澳大利亚或将收紧技术移民及父母移民2016-10-26

新西兰移民局宣布了两项重大变革:

  • 自2016年10月12日起,自动被邀请移民的分数由140分上升至160分(不论申请者是否拥有工作合同)
  • 申请者证明其满足最低英语水平的方式发生变化

此次技术移民政策对在新西兰就读低级别大专学历、从事较低级别职业的申请人有重大影响。新西兰技术移民打分制度主要包括三大得分项:年龄、学历、工作担保。以往学历不是很高的西厨大专专毕业生,典型的申请人可获得20~29岁=30分;Level 5学历 = 40分;工作 = 50分,总分120分。在新政策的影响之下,就读大专的申请者很难满足技术移民要求。



新西兰移民新政施行后,父母团聚类别签证被临时关闭,不再受理新的申请,新西兰移民局将不再从待选池中抽取新签证申请,直到得到进一步通知。

在家庭类别中,PR申请者本身就是可以连同配偶和未成年子女共同获得新西兰居民或公民身份的,这方面没办法限制。因此,家庭类别中唯一可以进行调控的就是降低父母团聚类别的上限。


新西兰移民部长表示,每年申请团聚签证的一半是中国老人,申请时承诺为新西兰做出贡献,但事实上并没有兑现承诺,反而是申请各种政府福利和补贴,给社会造成了不小的负担。新西兰的移民政策改革很容易让人想起临近的澳大利亚


澳洲目前的技术移民EOI系统就起始于新西兰。


澳大利亚生产力委员会估计,在2015~2016财年,一名父母签证持有者将花费政府在卫生、养老和社会福利系统33.5万~41万澳元的费用。

每年8700名移民父母(包括付费父母签证和非付费父母签证持有者)在他们有生之年,将对澳洲社会产生的净负债额介于26亿~32亿澳元


澳洲生产力委员会(Productivity Commission)在一份最新报告中提议,应提高澳洲付费父母签证(Contributory Parent Visa)的移民申请费用。报告称年迈的父母们不太可能上税或工作,但他们在澳洲的余生中,却要耗费大量的后续费用。


在新西兰的影响之下,澳大利亚移民局很可能也进行技术移民改革甚至暂停父母移民申请。因为澳大利亚和新西兰同样面临着大量社会福利和补贴的负担。


如果澳洲技术移民政策也同样提高
EOI要求,一旦移民分基本线上升到65以上的话,对众多希望申请澳洲技术移民的人来说,将造成不小的麻烦,甚至是“灾难”。

请关注我们!盈德咨询会实时发布最新的澳洲留学移民资讯动态。

全澳免费申请学校、转学、一对一免费咨询,快联系我们吧!



+61 3 8658 6666(澳洲) 95040 320 581(中国)

留学步骤

STEPS TO STUDY ABROAD

移民步骤

STEPS TO MIGRATE

联系客服

LINKWORLD CUSTOMER SERVICE

免费热线:

+61386586666(澳) 95040320581(中)

澳洲投资移民      首选盈德咨询

大品牌      有保障

创业移民 投资移民 最快3~6个月全家绿卡

澳洲 - +61 3 8658 6666       中国 - 95040 478 665